开馆时间 | 到馆路线 | 联系我们您好,欢迎您访问金乡图书馆!

联系我们

金乡县图书馆

电话:0537-8727668

邮编:272200

地址:金乡县中心街中段

邮箱:jxxtsg8701306@163.com

媒体报道

当前位置:首页 > 媒体报道
悦读点亮心灯 携手与爱同行——金乡县图书馆开展“关爱特殊群体”读书活动

  发布时间:2022/8/9 20:46:51  点击次数:786


为关爱特殊群体,满足特殊儿童公共文化服务需求。8月9日,由县残联和县图书馆联合主办的“悦读点亮心灯、携手与爱同行”金乡县关爱特殊少年群体读书活动在县图书馆举行。


活动现场,志愿者老师先从一首《江南》唱起,“江南可采莲,莲叶何田田”,由歌而学,由学而歌,短短的歌词,精妙的句子,点亮了这些特殊孩子们的心灯,让温暖照亮不平之路,也激发了孩子们对传统文化的兴趣。接着又带领着大家学习了《笠翁对韵》,“天对地,雨对风,大陆对长空”,并赋之以歌。志愿者老师以独特的教育方法,让孩子们沉浸在优美的诗歌韵律中,喜悦之情溢于言表。


通过此次活动的开展,让孩子们感受到了社会的关爱,增长了见闻。“这些孩子需要特别的关爱,又需要一样的关爱。”县图书馆馆长代卫红表示,今后将充分发挥图书馆资源优势,进一步创新阅读活动形式,让特殊群体享受更加完善的公共文化服务。(李金秋)



打印此页】 【顶部】【关闭】  
     

(c) Copyright 2017 金乡县图书馆. All Rights Reserved. 鲁ICP备17022366号 鲁公网安备 37082802000236号